Atmatsya Beri Solusi Bagi Nelayan Indonesia

Prof.Ir.Moch Sudjana, Phd.

“Jangankan chilling, es saja tidak ada dan itu menjadi keluh kesah bagi para nelayan, karena mereka takut ikan hasil tangkapannya membusuk. Seperti di Indonesia wilayah timur, di situ banyak ikan tapi es sangat jarang, bahkan tidak ada. Para nelayan pun resah karena ikan hasil tangkapannya akan membusuk. Bayangkan, ikan puluhan ton dibuang,” terang Kang Jana.

Melihat kondisi itu, Sudjana memberikan solusi dengan menciptakan Atmatsya, yakni pengawet alami yang bisa digunakan para nelayan untuk menjaga mutu ikan hasil tangkapannya.

Menurutnya, Atmatsya ini diiptakan di tengah persoalan nelayan yang selama ini menggunakan bahan pengawet seperti borak dan formalin. Padahal sangat berbahaya bagi kesehatan manusia.

“Atmatsya berbahan baku murni alami tanpa ada campuran kimia sama sekali. Karena dari buah buahan dan tumbuhan. Atmatsya ini sebagai Bumbu Penyegar. Yang sifatnya menjaga kesegaran ikan dalam waktu yang cukup lama dibandingkan tidak memakai formalin dan boraks,” beber Kang Jana.

Exit mobile version