Pakar: Flu Burung Bom Waktu yang Harus Diantisipasi

Syamsul menyarankan beberapa pencegahan yang dapat dilakukan terutama pada manusia kelompok berisiko tinggi yaitu pekerja peternakan dan pedagang yaitu mencuci tangan dengan disinfektan dan mandi sehabis bekerja.

Kemudian menghindari kontak langsung dengan ayam atau unggas yang terinfeksi flu burung, menggunakan alat pelindung diri berupa masker dan pakaian kerja serta membersihkan kotoran unggas setiap hari.

Sementara untuk masyarakat umum diharuskan menjaga kebersihan dan sering mencuci tangan dengan sabun serta menerapkan pola hidup sehat agar daya tahan tubuh terjaga.

Karena telur juga dapat tertular, sebut dia, maka penanganan kulit telur perlu dapat perhatian.

Konsumen sebaiknya langsung mencuci telur mentah yang baru dibeli, biasanya ada sedikit menempel kotoran ayam agar tidak terjadi kontaminasi sebelum disimpan di kulkas.

“Daging unggas harus dimasak hingga matang betul dengan suhu minimal 700 celsius,” ujarnya, dikabarkan dari antara.(qq)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *