JAKARTA, Mediakarya – Direktur Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Kementerian Pertanian Tri Melasari menyebutkan bahwa pedagang daging sapi di wialayah Jabodetabek saat ini sudah mulai aktif berjualan untuk menjaga ketersediaan daging.
Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis, Melasari mengatakan bahwa Kementerian Pertanian terus melakukan pemantauan melalui Petugas Informasi Pasar (PIP) yang tersebar di seluruh pasar wilayah Jabodetabek.
Untuk area Jakarta Selatan, di Pasar Minggu, Pasar Kebayoran dan Pasar Buncit saat ini para pedagang sudah mulai aktif berjualan. Sedangkan untuk wilayah Jakarta Timur seperti pasar Perumnas Klender, Pasar Jatinegara dan Lokbin Makasar, pedagang juga sudah aktif kembali.
Demikian juga untuk wilayah Jakarta Pusat Pasar Thomas Cideng, Pasar Senen Blok C, Pasar Abdul Gani, Jakarta Utara Pasar Koja Baru, Pasar Kelapa Gading, Pasar Lokbin Rorotan, dan Jakarta Barat Pasar Lokbin Meruya Ilir, Pasar Slipi, Pasar Tomang Barat sudah aktif berjualan.
“Bagi masyarakat yang ingin dapat mengakses daging beku juga bisa membelinya melalui Toko Tani Indonesia (TTI) yang tersebar di wilayah Jabodetabek. Toko Tani tersebut diantaranya ada di wilayah Jati Asih Bekasi, Rawasari Jakarta, Bintara, Pangkalan Jati, Cikarang, Bekasi Timur, Pamulang, Kalideres, Cinere, Pasar Minggu, Bogor, Bekasi Utara,” kata Melasari, dikutip dari antara.